САЛАТ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА»

размещено в: РЕЦЕПТЫ | 0

Ингредиенты: морковь — 1, свекла — 1, яйца перепелиные — 9 шт., сыр твердый -150 г, виноград-небольшая гроздь, майонез — по вкусу, чеснок — 0,5 зубка, петрушка — половина пучка.САЛАТ ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА

Способ приготовления

Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой пленкой. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в подготовленную форму первым слоем. Крупный виноград разрезать на половинки, удалить косточки, выложить вторым слоем на морковь. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на виноградинки, посыпать сверху измельченным чесноком, полить тонкой струйкой майонеза. Перепелиные яйца очистить от кожуры, разрезать на половинки, уложить на майонез. Петрушку измельчить, посыпать яйца. Полить снова тонкой струйкой майонеза. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке, выложить последним слоем. Дать салату настояться, тем временем приготовив украшение. Небольшие виноградинки разрезать пополам, убрать косточки. Перевернув салат на плоское блюдо, украсить подготовленными виноградинками и листиками петрушки, выложив из них гроздь винограда.

Понравилась статья??? Поделитесь в социальных сетях!!!!

 

Оставить ответ