УТИНАЯ ГРУДКА С ВИНОГРАДОМ

размещено в: РЕЦЕПТЫ | 0

Потрясающее сытное блюдо для гурманов.
Вам понадобятся: 1 утиная грудка, мука — 2 столовые ложки, виноград — 500 г, лавровый лист — 2 шт., майоран — 4 веточки, куриный бульон — 200мл, белое сухое вино — 250 мл, ароматизированный уксус — 3 ст. ложки, сахар — половина чайной ложки, лук-шалот — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, молотый перец.утиная грудка с виноградом

На украшение: виноградные листья — 2 штуки, оливки — 5 штук, укроп свежий — 1 ветка, чернослив — 7 штук.

Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них — грудку, следующий ряд — оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.

Понравилась статья??? Поделитесь в социальных сетях!!!!

 

Оставить ответ