ЗЕЛЕНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ВИНОГРАДНИКЕ

размещено в: Школа виноградаря | 0

КУПИТЬ САЖЕНЦЫ ВИНОГРАДА. ЖМИ СЮДА!!!!!!

К зеленым операция, которые проводятся на винограднике относятся          IMG_20160501_111013

 

    1. Обломка. Лишние рапустившиеся побеги удаляют в самом начале роста, когда они отрастут на 3-5 см. Удаляются все двойные, тройные побеги, выросшие из одного глазка, слабые и неудобно расположенные.
    2. Прищипывание побегов (удаление точки роста). Удаляет­ся верхушка зеленого побега на 3-5 см или три верхних листочка. Применяется в трех случаях: для уменьшения осыпания цветков и завязей, ускоренного формиро­вания куста, получения урожая на пасынках.
    3. Пасынкование. На сегод­няшний день существует два возможных приема пасынкования: полное удаление пасынков для снижения загущенности кустов либо с оставлением 2-3 листьев. Этот прием стимулирует плодовые образования летом в новых глаз­ках зеленого побега для урожая будущего года.
    4. Чеканка — срезание верхней части зеленого побега с началом затухания роста. По срокам это начало августа.
    5. Удаление листьев ниже гроз­дей. Это нужно для лучшего про­ветривания и попадания солнечных лучей, улучшения окрашивания и ускорения созревания ягод, а также уменьшения развития грибных бо­лезней. У столовых сортов в начале созревания ягод удаляют листья, расположенные ниже первой грозди.
    6. Прореживание ягод в гроз­дьях. Чтобы получить более кра­сивые гроздья с равномерными крупными ягодами и избежать их загнивания от раздавливания в очень плотных гроздьях, проводят прореживание, то есть со средины грозди удаляют некоторое количе­ство ягод. Прореживание прово­дят тогда, когда ягоды достигнут величины горошины.
    7. Удаление подвойной поросли. Побеги, выросшие из подземного корнештамба куста, подлежат удалению, так как они ослабляют рост надземной части, а иногда приводят к полному ее отмиранию.

КУПИТЬ САЖЕНЦЫ ВИНОГРАДА. ЖМИ СЮДА!!!!!!

Понравилась статья??? Поделитесь в социальных сетях!!!!

 

Оставить ответ